Рост когенерации в Европейском Союзе характеризуется крайним разнообразием, и в масштабах, и в сущности развития. Разнообразие объясняется различиями в истории, политических приоритетах, природных ресурсах, культуре и климате стран Союза, а также тесной связью когенерации со структурой и активностью рынка электроэнергии каждой конкретной страны. Диаграмма показывает степень развития когенерации в различных странах.
1999 — Когенерация как часть национальной электроэнергетики
Когенерация со временем все активней и активней внедряется практически всеми развитыми и активно развивающимися странами мира. Например, в США принята программа, целью которой является удвоение к 2010 году существующих мощностей когенерации по сравнению с уровнем 1998 года. Это значит, что к концу десятилетия будет дополнительно введено приблизительно 46 ГВт
Согласно Cogen Europe (Европейской Ассоциации Когенерации), доля когенерации в производстве электроэнергии будет расти. Их прогноз на 2010 год вы можете увидеть на следующей диаграмме.
- Когенерация и малая энергетика в промышленности.
- Когенерация и малая энергетика для зданий.
- Когенерация и малая энергетика в сельском хозяйстве.
- Когенерация и малая энергетика в коммунальном хозяйстве.
- Мини-ТЭЦ для нового жилищного строительства.
- Реконструкция котельных в тепловые электростанции (режим когенерации). Особенности технического решения.
- Реконструкция котельных в тепловые электростанции (режим когенерации). Экономическая эффективность автономной системы энергоснабжения.
- ГПУ на пропан-бутане.
- Когенерация в мире.
- Экономика.
- ЖКХ.
- Мировая экономика.