Для газификации коттеджа или дачи сжиженным газом используются специальные резервуары (емкости) — газгольдеры, которые устанавливаются на определенном расстоянии от зданий и сооружений, септиков и скважин. От газгольдера проводится небольшой мини-газопровод к Вашему котельному оборудованию, от которого происходит подача тепла и горячей воды по всему коттеджу. Также к газгольдеру возможно подключение газовой плиты, для приготовления пищи, и газового генератора для выработки электроэнергии.
Емкость заполняют сжиженным газом с помощью автомобильной цистерны, как это делают при поставках газа на автозаправочных станциях. Автомобильная цистерна приезжает к вам 1-3 раза в год, по Вашей заявке. Залитый сжиженный газ начинает испаряться и пары газовой фазы, пройдя через редукторы, под пониженным давлением 30 мбар поступают по газопроводу к приборам потребления.


 

В состав системы входит: газгольдер емкостью от 2,7 до 10 куб.м, двухступенчатый блок редуцирования, бетонная плита, к которой крепится газгольдер тросом из нержавеющей стали, пластиковый газопровод и цокольный ввод в дом (переход металл-пластик). Между бетонной плитой и газгольдером прокладывается специальное резиновое покрытие для предотвращения повреждения защитного эпоксидного покрытия газгольдера.

Отапливаемая площадь, м²

Средний расход газа в сутки (приблизительно), л

Стоимость отопления в месяц, руб.

100

9

3150

150

13

4485

200

18

6210

250

22

7590

300

27

9315

400

36

12420

Базисный вариант АГС включает:

Выезд инженера на место;
Запорная арматура;
• 15 метров газопровода;
Доставка емкости и оборудования;
Емкость для СУГ;
Редукционный блок;
Цокольный ввод;
пуско-наладка АГС.

Основным компонентом автономной сети газоснабжения вашего коттеджа или дачи является газгольдер — резервуар, емкость для хранения и использования сжиженного газа, от правильного выбора которого зависит эффективность работы всей сети газоснабжения.

Модель

2700 лит.

4800 лит.

6400 лит.

10000 лит.

Длинна сосуда, мм

2444

4174

5540

8750

Диаметр сосуда, мм

1250

1250

1250

1250

Высота установки, мм

1805

1805

1805

1805

Общий вес, кг

550

830

1130

1530

В чем достоинства автономного газоснабжения? Оно объединило некоторые плюсы своих соперников — это комфортность и экологичность газового отопления. Газом обеспечиваются и плита, и котел. Нет ни золы, с проблемами ее удаления (как в случае с углем), ни сажи, ни окислов серы и запаха (как от дизельного топлива). Попавший на почву сжиженный газ не губит ее, как солярка.

Преимущества перед дизельным топливом:

  • дымоходы не «засаливаются», и соответственно снижаются расходы по их эксплуатации;
  • форсунки и горелки котлов не «засоряются»;
  • в котельной отсутствует запах топлива;
  • работающим на сжиженном газе отопительным котлам мощностью до 60 кВт не требуются отдельные помещения, а в случае закрытой камеры сгорания не обязательны дымоходы;
  • при переходе на природный газ не надо менять горелки, в котлах мощностью до 60 кВт, меняются только жиклеры, которые по сравнению с горелкой стоят в сотни раз дешевле;
  • сжиженный газ, в отличие от дизельного топлива, используется и для приготовления пищи.

Используемое нами оборудование является самым передовым и надежным в Европе. Оно отлично зарекомендовало себя на газовом рынке. Наш инженер на месте определит возможность устройства автономной газовой системы, ее месторасположение и объемы работ. Он предложит вам различные решения и объемы работ. После вашего одобрения составит смету и заключит договор. После аванса по договору вы можете быть уверены — газ обязательно будет на вашей даче.

Приняв решение сотрудничать с нами вы получаете:

  • индивидуальный подход по каждому вопросу;
  • быстрое и качественное выполнение работ;
  • гарантию безопасности и надежности предлагаемого оборудования.

Наша компания  предложит Вам оптимальное решение газификации Вашего коттеджа, установим, подключим и возьмем на сервисное обслуживание систему АГС.

По вашему желанию мы можем проводить дополнительные работы, превышающие базовую стоимость АГС:

  • подключение газовой плиты;
  • датчики загазованности;
  • радиодатчики уровня газа;
  • газовые котлы;
  • газовые генеаторы
  • дополнительный газопровод;
  • земляные работы.

Мы гарантируем вам бесперебойное снабжение газом.

Наша компания работает уже более 8 лет и готова выполнить все работы по газификации, отоплению, в сроки и под ключ.

Автономная газификация в вопросах и ответах:
1. Как давно системы автономного газоснабжения используются в России?
Первые системы автономного газоснабжения начали применяться еще в 60-десятые годы в Советском Союзе для снабжения газом жилых пятиэтажных домов на Севере и Дальнем Востоке, где не было природного магистрального газа.

 

2. В чем преимущество горизонтальных емкостей над вертикальными и есть ли существенная разница?
У горизонтальных емкостей площадь испарения газа больше, чем у вертикальных почти в три раза, и соответственно при всех прочих равных условиях производительность горизонтальных емкостей выше, чем вертикальных.

 

3. У меня уже имеется дизельный котел. Хочу перейти на газ, возможно ли это?
Подавляющее большинство современных дизельных котлов поддается перенастройке с солярки на газ путем замены горелки. Рекомендуем обратиться за подробной консультацией в фирму, поставившую вам котельное оборудование.

 

4. Насколько безопасна автономная система на пропан-бутане для отопления загородного коттеджа (дачи, дома)?
По заявлению завода-изготовителя, несчастный случай с правильно спроектированной и смонтированной системой автономного газоснабжения возможен только в результате злого умысла.

 

5. Какие документы потребуются от Заказчика для регистрации системы АГ в Ростехнадзоре?
Свидетельство на собственность земельного участка, где будет располагаться система автономного газоснабжения, заявление владельца земельного участка, страховой полис гражданской ответственности, проект газификации, паспорт сосуда, работающего под давлением, договор с эксплуатирующей организацией.

 

6. Какие размеры емкостей чаще всего пользуются спросом?
Наиболее востребованы емкости на 4850 литров, так как они обеспечивают стабильную работу котельного оборудования до 50 кВт.

 

7. Какие требования к размещению системы автономной газификации жилого дома?
Система должна располагаться на расстоянии 10 метров от жилого здания, два метра от забора и пять метров от септиков и пятнадцать метров от скважины.

 

8. Зачем нужны испарители газа?
Испарители газа применяются для увеличения производительности системы газоснабжения, когда естественного испарения СУГ не достаточно для работы котельного оборудования. Испарители бывают электрические, жидкостные и с подогревом сгорающим газом.

 

9. Зачем подземную емкость обсыпать песком?
Песок является самым лучшим проводником тепла от земли к емкости. К тому же в пучинистых грунтах песок играет роль своеобразной «подушки безопасности» и смягчает воздействие деформации грунтов на стенки емкости.

 

10. Как часто нужно заправлять емкость?
Частота заправки зависит от мощности потребляющего СУГ котельного
оборудования.

 

11. Как часто нужно обслуживать систему индивидуального загородного отопления?
Достаточно проводить контрольный осмотр системы один раз в три месяца.

Автономная газификация Москва

Автономная газфикация промышленных объектов и частных домов в Москве

Наши партнеры